Je l'ai déjà
commentaire : 0 commentaire de VIP : 0
Je donne mon avis

Huile d'Anacarde (Noix de Cajou)

Flacon de 250 ml

G_013_AFRIC_HUI-ANA250-GO

Huile excellente pour les papilles comme pour la peau, l’huile végétale d’Anacarde (ou huile de Noix de Cajou) Africajou est 100% pure et naturelle. Ses qualités gustatives ont été reconnues par la Médaille d'Excellence attribuée par l'AVPA.

19€50

L'huile de Noix de Cajou est issue de l'amande de cajou, elle-même extraite de la noix après un long procédé de décorticage manuel.

De la pression des amandes de cajou, on extrait de l'huile de Noix de Cajou, huile rare excellente aussi bien d'un point de vue gustatif que pour la santé.

AFRICAJOU vous offre aujourd'hui cette huile excellente de première pression à froid et dont les qualités ont été reconnues par la Médaille d'Excellence qui lui a été attribuée par l'AVPA, Agence de Valorisation des Produits Agricoles.

 

100% pure et naturelle, l'huile vierge de Noix de Cajou Africajou se décline en deux versions :

  • l'huile de Noix de Cajou, à usage alimentaire,
  • l'huile d'Anacarde, à usage cosmétique.

 

Huile de Noix de Cajou à Usage alimentaire

L'huile de Noix de Cajou est riche en Acides Gras Essentiels avec 80% d'acides gras insaturés, très riche en Vitamine E et en stérols.

Elle possède des qualités gustatives et organoleptiques exceptionnelles. Elle s'utilise comme un condiment : rajoutez un filet sur vos plats froids ou chauds et ... savourez !

 

Huile d'Anacarde à Usage cosmétique

Cette huile d'Anacarde est une excellente huile à usage cosmétique pour restructurer, nourrir et réparer les peaux fragilisées et dévitalisées.
Les Acides Gras Insaturés apportent hydratation et souplesse à la peau abimée. La Vitamine E, anti-oxydant naturel joue un rôle dans la prévention du vieillissement de la peau.
L'huile d'Anacarde AFRICAJOU peut être utilisée en huile de massage du fait de ses actions anti-radicalaire, anti-âge et hydro-restructurantes.

De part sa richesse en acides Gras Insaturés et en Vitamine E, et de l'action synergique de ces composants, l'huile d'Anacarde s'utilise en cosmétique comme additif dans les formulations de crèmes de jour, crèmes anti-rides, des soins pour les peaux fatiguées et sèches.

L'huile de noix de Cajou est utilisée dans la pharmacopée traditionnelle en médecine ayurvédique.

Pour conserver vos huiles Africajou, gardez-les de préférence à l'abri de la lumière dans un endroit sec. Refermez après utilisation.

A savoir : l'huile d'Anacarde est une huile vierge, qui lorsqu'elle est naturelle et pressée à froid peut figer à une température inférieure à 18°C. Si cela arrive, il suffit de placer le flacon près d'une source de chaleur douce et l'huile redeviendra liquide.

AFRICAJOU souhaite contribuer à la dynamisation de la filière anacarde au Sénégal et plus spécifiquement au développement de la transformation de la noix de cajou en produits à forte valeur ajoutée telle l'huile de Noix de Cajou.

L'offre est élargie à d'autres huiles végétales toutes issues de la pharmacopée africaine et à hautes vertus médicinales telles l'huile de Baobab, l'huile de Moringa oleifera, de Neem, de Sésame…

Composition de l'huile d'Anacarde (ou huile de Noix de cajou)

L'amande de Cajou est très riche en :

  • Acides Gras essentiels - surtout acide oléique et linoléique : 77%
  • Protéines  : 21%
  • Vitamines A, D, K, PP, E
  • Sels minéraux : calcium, phosphore, fer

L'huile de noix de cajou contient principalement des Acides Gras Insaturés mais également des stérols et des insaponifiables (0,9 à 1,8%). C'est une huile de couleur jaune foncé.

C'est une huile rare contenant de la Vitamine E (21,5mg/100g).

Acides gras

Acide palmitiqueC16 :09,0 %
Acide palmitoléiqueC16 :10,3 %
Acide margariqueC18 :00,1 %
Acide stéariqueC18 :09,0 %
Acide oléiqueC18 :157,01 %
Acide linoléiqueC18 :2 w622,5 %
Acide linoléniqueC 18 :3 w31,3 %
Acide arachidoniqueC20 :00,6 %
 Acide gadoléiqueC20 :10,1 %

Stérols

Beta-sitostérol : 82,5%

Expédition dans les plus brefs délais, généralement dans les 72h jours ouvrés.

je fais découvrir ce produit à mes amis

Pourquoi adopter : Huile d'Anacarde (Noix de Cajou) ?

  1. Excellente huile à usage cosmétique et alimentaire.

  2. Pour son action hydratante et nourrissante sur les peaux fragilisées et dévitalisées.

  3. Pour son effet " anti-âge " du fait de sa richesse en Vitamine E.

  4. La production et fabrication de cette huile végétale s'inscrit dans une démarche de commerce équitable et de développement durable.

Le mot de l'exposant : Africajou

S'il s'agit de la même huile végétale 100% pure et naturelle, l'huile est conditionnée de deux manières différentes : en huile à usage cosmétique (nous l'appelons alors Huile d'Anacarde) et en huile à usage alimentaire (nous l'appelons alors Huile de Noix de Cajou).

L'huile de noix de Cajou se décline en :

  • Huile de Noix de Cajou, 1ère pression à froid : à utiliser en accompagnement de vos plats chauds.
  • Huile de noix de Cajou, 1ère pression toastée : à utiliser en accompagnement de vos salades et crudités et pour étonner vos convives. 

Les avisVous devez être connectés pour ajouter un commentaire

Tchats en cours