Je l'ai déjà
commentaire : 0 commentaire de VIP : 0
Je donne mon avis

Huile de Neem

Flacon de 250 ml

G_013_AFRIC_HUI-NEE250-GO

Une huile végétale polyvalente ! L’huile de Neem est recommandée en application cutanée sur les irritations, rougeurs et démangeaisons. Son activité antibactérienne et anti-virale a été démontrée scientifiquement. Elle combat poux et parasites

15€50

Le Neem, aussi appelé "margousier" ou "l'arbre qui guérit tout" est traditionnellement considéré comme un remède universel. La médecine traditionnelle se sert de ses feuilles contre le paludisme, les oedèmes et les rhumatismes. Les fruits et l'huile des graines sont quant à elles utilisées comme antiparasitaires et antiseptiques. Par son action insecticide, elle sert aussi à la protection des végétaux et aux soins des plantes.

 

L'huile de Neem est extraite des graines de ses fruits qui ressemblent à des olives. Après avoir été séchées, les graines sont pressées à froid. Cette huile végétale naturelle a une couleur vert marron et une forte odeur épicée caractéristique.
Les acides gras mono insaturés (acide oléique et linoléique) entrent pour 60%-65% dans la composition de l'huile.

Outre l'action antibactérienne et anti-virale de l'huile de Neem qui a été démontrée scientifiquement, les propriétés de l'huile végétale de Neem sont nombreuses :  

  • Antifongique et antivirale : l'huile de Neem combat les poux et autres parasites.
  • Action bactéricide : l'huile de Neem utilisée pure a une action bactéricide contre de nombreuses souches bactériennes.
  • Action fumigatoire : l'huile de Neem a une action fumigatoire (vapeur désinfectante) sur un grand nombre de champignons pathogènes.
  • Action répulsive et destructive sur les insectes : de nombreuses recherches ont été faites dans ce domaine.

Les usages de l'huile de Neem sont les suivantes :

  • En mélange avec  le shampooing, pour éliminer les parasites : poux, acariens, tiques et éliminer les pellicules
  • En application cutanée, pour traiter les irritations, les rougeurs, les gerçures et pour calmer les démangeaisons.
  • En massage pour soulager les douleurs musculaires.

 

Pour conserver vos huiles Africajou, gardez-les de préférence à l'abri de la lumière et de la chaleur, dans un endroit sec. Refermez après utilisation.

A savoir : l'huile de Neem a une couleur naturelle vert-marron et une forte odeur épicée caractéristique. C’est une huile qui lorsqu’elle est naturelle et pressée à froid se fige à température ambiante. Si cela vous arrive, il suffit de placer le flacon d’huile de Neem près d'une source de chaleur douce et elle retrouvera son état liquide.

Composition de l'huile de Neem

Les acides gras mono insaturés, acide oléique, entrent pour 50% dans sa composition.

Acides gras

Acide palmitique
C16 :0
18,1 %
Acide palmitoléique
C16 :1
0,2 %
Acide stéarique
C18 :0
14,2 %
Acide oléique
C18 :1
   50,4 %
Acide linoléique
C18 :2 w6
13,3 %
Acide linolénique
C 18 :3 w3  
0,5 %
Acide arachidonique
C20 :0
1,4 %

Le taux d'éléments insaponifiables dans l'huile de Neem est d'environ 2%.

L'activité antibactérienne et antivirale de l'huile de Neem est due à la fraction NIM -76 qui utilisée en pommade comme spermicide semble inhiber Escherichia Coli, Klebsiella pneumoniae, Candida albicans et aussi le virus de la poliomyélite (réf : Plantes médicinales d'Afrique - Jean-Louis POUSSET - 2004). La nimbidine extraite de l'huile possède une activité antiulcéreuse et antidiabétique. L'intérêt d'Azadirachta indica réside surtout dans ses propriétés insecticides dues à l'azadirachtine.

Expédition dans les plus brefs délais, généralement dans les 72h jours ouvrés.

je fais découvrir ce produit à mes amis

Pourquoi adopter : Huile de Neem ?

  1. Huile végétale naturelle polyvalente : peau, cheveux, maison

  2. Huile végétale pour soulager les irritations cutanées (rougeurs, démangeaisons…).

  3. Anti-poux naturel 

  4. Huile végétale de Neem pressée à froid pour une efficacité maximale

  5. Huile de Neem pure 100% naturelle.

Le mot de l'exposant : Africajou

L'huile de Neem est recommandée en application cutanée sur les irritations, les rougeurs et les démangeaisons.

C'est une huile végétale qui a une forte odeur épicée caractéristique, signe qu’il s’agit bien d'une huile de Neem pure et pressée à froid, qui n'a pas été chauffée ou travaillée chimiquement pour lui retirer son odeur (ce qui malheureusement lui retire aussi une bonne partie de ses propriétés !).


Pour la protection de vos plantes, diluez l'huile de Neem dans de l'eau puis vaporisez vos plantes avec ce mélange.

En usage vétérinaire, elle est utilisée pour le soin du poil. Elle peut être vaporisée dans les écuries pour agir contre les mouches comme répulsif.

Les avisVous devez être connectés pour ajouter un commentaire

Tchats en cours