Je l'ai déjà
commentaire : 0 commentaire de VIP : 0
Je donne mon avis

Huile de Sésame

Flacon de 250 ml

G_013_AFRIC_HUI-SES250-GO

Remède traditionnel de la médecine ayurvédique, l'huile de sésame possède un fort pouvoir restructurant qui en fait une huile de soin protectrice pour la peau. Utilisée en massage, elle contribue à soulager les maux de dos.

11€50

L'huile de Sésame est un remède de choix de l'Ayurveda. Elle entrait dans la composition des remèdes contre les maladies articulaires et est encore utilisée pour le gandush (bain de bouche à l'huile), une pratique d'hygiène buccale très ancienne pour désintoxiquer le corps.

On a retrouvé la trace de l'huile de sésame dans la nourriture des babyloniens et des Gaulois. Les Chinois, dès le VIIe siècle avant Jésus-Christ, utilisaient les graines de sésame contre les piqûres d'insectes et les brûlures mineures.

 

Cette huile végétale naturelle participe à la protection de la peau et s’utilise pour soulager le mal de dos.
L'huile de Sésame 100% naturelle est composée en majorité d'acides gras insaturés : acide oléique et acide linoléique. Elle est très riche en Vitamine E et contient des anti-oxydants naturels.

En raison de ses acides gras essentiels qui restructurent le tissu cutané, elle a une action bénéfique sur la peau et les cheveux. Elle permet de traiter les peaux sèches et desséchées ainsi que les irritations cutanées.
Elle a la propriété d'absorber les rayons ultraviolets, c'est pourquoi elle entre comme additif dans les formulations de crèmes solaires.

Cette huile de soin végétale tonifie également les ongles et les cheveux..
Utilisée en huile de massage, elle soulage les douleurs articulaires et le mal de dos.

L'huile de Sésame s'utilise en huile de soin pour la peau et les cheveux. Ses actions bénéfiques sont nombreuses :

  • En usage externe, elle a une action émolliente et protège contre le dessèchement de la peau.
  • En massage corporel, elle a un effet décontractant et relaxant.
  • Appliquée sur les ongles, l'huile de sésame les renforce et les tonifie.
  • Ajoutée au shampooing, elle fortifie les cheveux.


Pour conserver vos huiles cosmétiques Africajou, placez-les à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Composition de l'huile de Sésame Africajou

Elle est composée en majorité d'acides gras insaturés : environ 43 % d'acide oléique et 41 % d'acide linoléique

Acides gras :

Acide palmitiqueC16 :0 8 - 11 %
Acide palmitoléiqueC16 :1max 0,3 %
Acide stéariqueC18 :04 - 6 %
Acide oléiqueC18 :137 - 42 %
Acide linoléiqueC18 :2 w639 - 47 %
Acide linoléniqueC 18 :3 w3 max 0,6 %
Acide arachidoniqueC20 :0max 1 %

Elle est également très riche en protéines, fibres, vitamines (dont la vitamine E : entre 20 et 50 mg pour 100 mg) et en sels minéraux.
Elle contient de la sésamoline et de la lécithine, deux anti-oxydants naturels.

Expédition dans les plus brefs délais, généralement dans les 72h jours ouvrés.

je fais découvrir ce produit à mes amis

Pourquoi adopter : Huile de Sésame ?

  1. En massage du dos pour ses vertus relaxantes et décontractantes.

  2. Pour son action hydratante et émolliente qui permet de lutter contre le déssèchement de la peau.

  3. Pour son action protectrice contre les rayons UV.

  4. Une Huile vierge de Sésame pure et 100% naturelle, pressée à froid, sans aucun traitement chimique.

  5. Les huiles Africajou s'inscrivent dans une démarche de commerce équitable et de développement durable

Le mot de l'exposant : Africajou

L'huile de Sésame peut être également employée en cuisine. On utilisera alors plutôt une huile de Sésame 1ère pression toastée. Cette huile apportera une note orientale à vos salades, légumes, viandes et poissons.

L'huile cosmétique est une huile vierge de 1ère pression à froid NON toastée.

Les avisVous devez être connectés pour ajouter un commentaire

Tchats en cours